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Evitam enfarte, turbina a memória e proteja sua visão... coma diariamente peixes e frutos do mar!
 Receitas originais, desde as mais simples até as mais diferentes!! A cozinha não vai mais ser um problema! Arrume a mesa, e bom apetite!



CORVINA AO FORNO

Corvina é um peixe de carne branca que favorece a digestão. Contém, vitaminas, minerais e gorduras essenciais ao nosso organismo. Um prato rápido e saudável.
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INGREDIENTES

1 peixe corvina (inteiro)
1 limão
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro fresca
salsinha picada a gosto
sal e pimenta do reino
azeite

MODO DE PREPARO

Peça para abrir o peixe pelas costas retirando todos os espinhos. Passe em água corrente e seque com papel toalha. Coloque no refratário. Reserve.
Em uma tigela acrescente, o suco do limão, a cebola picada, o alho espremido, as folhas de louro picadas, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e coloque na parte aberta do peixe. Deixe tomar gosto por 1 hora. Regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos, coberto com papel alumínio.

Dica: Cozinhe algumas batatinhas. Depois de cozidas corte ao meio, espalhe algumas no refratário sobre o caldo que se formou. Leve ao forno por 10 minutos para aquecer.
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INGREDIENTES


½ quilo de cação cortados em cubinho
250 gramas de carne de siri
½ quilo de feijão branco
1 quilo de camarão médio
½ quilo de mexilhão
½ quilo de lula
3 folhas de louro
Cheiro verde
Pimenta do reino
Azeite de dende
Azeite oliva
Coentro
Cebola
Alho

MODO DE PREPARO

Cozinhar o feijão com louro e sal, em seguida limpar bem os frutos do mar, descascar o camarão e fazer um molho com os temperos indicados no azeite de dende e no de oliva. Deixar por 10 minutos, colocar a lula e o mexilhão até ficarem mole, em seguida colocar o camarão e depois colocar o cação por mais 5 minutos e desligar o fogo. Colocar o feijão branco ja cozido numa panela larga no fogo baixo, acrescentar a carne de siri e vai mexendo por 5 minutos. Em seguida colocar o resto com tempero e tudo e vai mexendo por mais ou menos 10 minutos até ficar com uma textura grossa.
INGREDIENTES


2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de camarão miúdo limpo
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de água
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
Óleo para fritar
2 ovos

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misturar o amido de milho, a farinha, o açúcar, o sal e pimenta. Juntar a água aos poucos, batendo a massa até ficar homogênea. Adicionar os camarões, os ovos e o cheiro-verde. Fritar colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.


INGREDIENTES

180 gramas de mandioca em pedaços
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de coentro
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
150 gramas de camarões médios limpos
500 gramas de mexilhões limpos
1 cebola pequena picada
sal

MODO DE PREPARO

Colocar a mandioca em uma panela com o leite e levar ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macia. Retirar do fogo, transferir para o liquidificador e bater por 2 minutos. Se necessário, acrescentar mais leite no momento de bater. Peneirar a mandioca e reservar. Em outra panela, aquecer o azeite e fritar a cebola e os tomates até murcharem. Acrescentar os camarões, os mexilhões e ½ xícara (chá) de água e cozinhar por 5 minutos, ou até parte da água secar. Adicionar a mandioca, o coentro e o sal e cozinhar por mais 8 minutos em fogo baixo, ou até os mexilhões abrirem. Servir o bobó acompanhado de arroz com açafrão.

 INGREDIENTES

2 quilos de camarões frescos
1  xícara (chá) de castanhas de caju picadas
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
½ quilo de tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 2 limões
2 cebolas grandes
1 folha de louro
4 galhos de coentro
½ maço de salsa
2 dentes de alho
1 quilo de mandioca
3 cocos

 MODO DE PREPARO

Limpar e lavar bem os camarões. Reservar as cascas. Temperar os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão lavar as cascas. Colocar para ferver uma panela, junto com uma cebola cortada ao meio, o louro, um pouco de coentro e metade do maço de salda, tudo coberto de água. Deixar ferver até que o líquido ficar reduzido à metade. Coar e reservar o caldo. Aquecer o azeite-de-dendê numa panela grande e refogar nela uma cebola picada e o alho socado, até dourar. Refogar junto os camarões. Acrescentar em seguida os tomates e os pimentões picados. Tirar o leite puro dos cocos. Juntar à panela de camarões metade do leite puro do coco e metade do caldo das cascas. Acrescentar a mandioca e deixar ferver em fogo alto, retirar os camarões e manter aquecidos, colocando por exemplo numa vasilha sobre a boca de uma panela fervendo. Diminuir o fogo e deixar a mandioca cozinhar até ficar quase desmanchada. Para conseguir isso, é Importante que você usar mandioca nova, que se desmancha facilmente juntar, aos poucos, o restante do caldo dos camarões e do leite de coco, mantendo sempre a consistência de molho. Quando tudo estiver bem cozido, juntar as castanhas de caju, a salsa picada, os camarões e o azeite-de-dendê.

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